Условия по эксплуатации и уходу за мебелью

ЭКСПУАТАЦИЯ:

     Срок, в течение которого мебель сохраняет красоту и функциональность, в значительной степени зависит от условий ее эксплуатации. Следуя некоторым простым практическим советам, Вы всегда сможете поддерживать все элементы Вашей мебели в наилучшем состоянии.

  • Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебельные изделия. Продолжительное прямое воздействие света на некоторые участки может вызвать понижение их цветовых характеристик по сравнению с другими участками, которые меньше подвергались излучению. В случае замены или добавления компонентов в различные моменты времени может возникнуть цветовое различие элементов, составляющих мебель.

 

  • Высокое значение тепла и холода, а также внезапные перепады могут серьезно повредить мебельное изделие или его части. Мебельные изделия не должны быть расположены ближе 1 метра от источников тепла. Рекомендуемая температура воздуха при хранении или эксплуатации от +10 до +25 градусов. Не допускайте попадания на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих воздействие нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучения и т.п.).
 

 УХОД:

    Поверхности деталей мебели следует протирать мягкой тканью (фланель, сукно, плюш, миткаль). Уход за рабочими поверхностями (крышки, фасады и т.п.), как правило, должен осуществляться мягкой влажной тканью, поролоновой губкой или специальными щетками, возможно с применением соответствующих моющих средств. Рекомендуется очистить любую часть мебели как можно скорее после того, как она испачкалась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители, которые в настоящее время представлены в достаточно широком ассортименте и, помимо надлежащих очищающих качеств, обладают полирующими, защитными, консервирующими, ароматизирующих и иными полезными свойствами.

СТАТЬИ ПО МЕБЕЛИ:

 

Смотрите так же:

Американские матрасы Sealy (Сили)
Какой матрас лучше выбрать? Какие матрасы бывают?
Каким должен быть матрас
Матрасы в рулоне
Интересные факты о сне
Как понять когда нужен новый матрас?
Пружинные блоки матрасов
Наполнители матрасов и наматрасников Орматек
Недорогие матрасы
20 самых популярных моделей матрасов 2018 года
Рекомендации по выбору матраса
VIP - лучшие матрасы
Askona Fitness ортопедические матрасы для поддержания отличной физической формы!
Serta - одобренна патентным комитетом США
Беспружинные ортопедические матрасы
Дешевый комплект матрас + кровать = отличный вариант на ДАЧУ
Ортопедические матрасы и не только
Как выбрать ортопедический матрас Орматек?
Коллекция VERDA - спальная система (кровати, матрасы) и мебель
Коллекция TEMPUR - лучшие матрасы, аксессуары для сна и путешествий.
Коллекция TEMPUR для путешествий и многофункциональные подушки
Линия матрасов Райтон Natura (Натура).
Чехлы для детских матрасов Орматек
Наполнители детских матрасов Kids (Орматек)
Наполнители матрасов Аскона
КРУГЛЫЕ матрасы и кровати
Советы по уходу за матрасами
Чехлы матрасов Орматек
Совет по Детским матрасам, какие детские матрасы бывают!
100 причин купить у нас!
© 2010-2018. ООО "Страна матрасов" , 109316, Москва, Волгоградский проспект, дом 47. Телефон клиентской поддержки: +7 (495) 669-95-78 Часы работы: Ежедневно, с 9:00 до 21:00. E-mail: info@StranaMatrasov.ru
Интернет-магазин "Страна матрасов" - продажа ортопедических матрасов, кроватей, ортопедических подушек и аксессуаров для сна.
Все права защищены. Использование любых компонентов сайта без письменного согласия администрации сайта запрещено. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Узнайте первым обо всех акциях и спецпредложениях - подпишитесь на рассылку